2016년 몽골 밀가루 가격 변동
가. 조사일시 : 2016. 1. 6.~2016. 12. 28.(공휴일을 제외한 매 주 수요일, 51주)
나. 조사기관 : NATIONAL STATISTICS OFFICE OF MONGOLIA
http://taniltsuulga.ubstat.mn/
다. 조사장소 : 울란바토르 내 시장 및 쇼핑센터의 식료품점
라. 조사품목 : 알탕 타리아(최우수, 우수, 1등급, 2등급), 알레카(우수)
마. 몽골 밀가루 용도
한국과 몽골의 식습관이 다르듯 한국과 몽골의 밀가루 구분 기준에도 차이가 있습니다.
한국에서는 밀가루를 용도별(글루텐 기준)로 구분하지만, 몽골에서는 밀가루를 품질(회분 함량)에 따라 구분을 합니다. 따라서 몽골에서 밀가루 음식을 만들기 위해 한국 기준으로 밀가루를 고르기에는 어려운 점이 많습니다.
*회분 함량이 많으면 색상이 어두워지고, 입자가 크다
다음은 알탕 타리아 제품별 성분과 용도입니다.
바. 2016년 몽골 밀가루 가격 변동표
사. 요 약
아. 그 래 프
KOPIA 몽골 센터 연수생 김진용
'몽골 news > 몽골 정보' 카테고리의 다른 글
2017년 몽골 밀가루 가격 변동 (0) | 2018.01.17 |
---|---|
몽골 국가전문감사청 가짜 쌀 소문을 부인하다 (0) | 2018.01.10 |
2016년 몽골 감자 및 채소 가격 변동 (0) | 2017.09.25 |
2016년 몽골 육류 가격 변동 (0) | 2017.09.11 |
2017 몽골 나담 축제 일정 안내 (0) | 2017.07.09 |